Lorsque le patient montre des symptômes digestifs tels que : des ballonnements, des coliques, de la constipation ou de la diarrhée, j’utilise un outil de diagnostic précis. Dans ce cas là, je prescris un bilan d’intolérances alimentaires “l’ImuPro Screen 22”  créé par le laboratoire Salamin.

Ce laboratoire a mis sur pied des tests de diagnostic fiable afin de détecter si un patient présente une ou plusieurs intolérances alimentaires grâce à une analyse sanguine. Cette analyse met en évidence la présence éventuelle d’anticorps IgG par rapport à 22 aliments.

Lorsque le dosage d’anticorps est analysé, le bilan permet d’identifier deux groupes distincts : les aliments causant une intolérance alimentaire et les aliments ne causant pas d’intolérance alimentaire. Cette classification est essentielle afin d’identifier les aliments qui peuvent être pro-inflammatoires pour les parois du tube digestif.

Dans les 22 aliments testés, nous trouvons 4 aliments principaux causant la majorité des intolérances alimentaires : Le gluten, les produits laitiers, les œufs et les oléagineux. 

En résumé, si un patient présente des troubles digestifs, je recommande vivement l’ImuPro Screen 22 afin obtenir des résultats précis sur les aliments qui pourraient être à l’origine de ses symptômes. En combinant l’ImuPro Screen 22 à une analyse BNS, nous pouvons cibler les aliments pro-inflammatoires pour le système digestif et évaluer l’état général de celui-ci. Cette approche globale offre une solution complète pour le traitement des troubles digestifs.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’ImuPro Screen 22 ou le laboratoire Salamin, n’hésitez pas à visiter le site internet : https://www.salaminlab.com/analyse-imupro/